Для приготовления соуса из хрена смешать простоквашу с жирным творогом и тертым хреном. Лимон ошпарить и снять теркой цедру, выжать сок. Добавить в соус цедру и сок лимона. Приправить соус солью, сахаром и перцем. Помыть зеленый лук, стряхнуть воду и тонко нарезать. Смешать с соусом .
Вымыть форель под струей холодной воды. Промокнуть специальной бумагой или салфеткой. Натереть рыбу внутри солью и перцем.
Вымыть травы под струей воды и отряхнуть. Лимон ошпарить и тонко нарезать на 8 кружков. В каждую форель вложить по 1/2 пучка петрушки, 2 стебля мяты 2 стебля тимьяна, по 1 стеблю эстрагона и 2 кружка лимона.
Сбрызнуть бумагу несколькими каплями растительного масла и протереть этой бумагой корзинку для приготовления рыбы. Уложить в корзинку форель и готовить ее на гриле в течение 12—15 минут в общей сложности с обеих сторон на умеренном жаре. Время от времени переворачивать рыбу. Если у вас нет специальной корзинки, вы можете каждую форель отдельно завернуть в алюминиевую фольгу, слегка смазанную маслом .
Чтобы отделить филе форели, следует надрезать кожу вдоль спинки и снять кожу с верхней стороны. Филе отделить от костей с помощью ножа и вилки. Перевернуть форель и снять филе с другой стороны.
Для соуса: |
простокваша 200 г |
творог жирный 125 г |
хрен консервированный 2 ч. ложки |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
сахар по вкусу |
лук зелёный 1 пучок |
Для форели: |
форель 4 шт. |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
зелень петрушки 2 пучка |
зелень мяты 1 пучок |
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 пучка |
листья эстрагона стебель 4 шт. |
лимон 1 шт. |
масло растительное 3-4 капли |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru