Форель с травами и под соусом из хрена

Форель с травами и под соусом из хрена

4

Для приготовления соуса из хрена смешать простоквашу с жирным творогом и тертым хреном. Лимон ошпарить и снять теркой цедру, выжать сок. Добавить в соус цедру и сок лимона. Приправить соус солью, сахаром и перцем. Помыть зеленый лук, стряхнуть воду и тонко нарезать. Смешать с соусом .

Вымыть форель под струей холодной воды. Промокнуть специальной бумагой или салфеткой. Натереть рыбу внутри солью и перцем.

Вымыть травы под струей воды и отряхнуть. Лимон ошпарить и тонко нарезать на 8 кружков. В каждую форель вложить по 1/2 пучка петрушки, 2 стебля мяты 2 стебля тимьяна, по 1 стеблю эстрагона и 2 кружка лимона.

Сбрызнуть бумагу несколькими каплями растительного масла и протереть этой бумагой корзинку для приготовления рыбы. Уложить в корзинку форель и готовить ее на гриле в течение 12—15 минут в общей сложности с обеих сторон на умеренном жаре. Время от времени переворачивать рыбу. Если у вас нет специальной корзинки, вы можете каждую форель отдельно завернуть в алюминиевую фольгу, слегка смазанную маслом .

Чтобы отделить филе форели, следует надрезать кожу вдоль спинки и снять кожу с верхней стороны. Филе отделить от костей с помощью ножа и вилки. Перевернуть форель и снять филе с другой стороны.

Поделиться:

Ингредиенты

Для соуса:
простокваша 200 г
творог жирный 125 г
хрен консервированный 2 ч. ложки
лимон 1 шт.
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
сахар по вкусу
лук зелёный 1 пучок
Для форели:
форель 4 шт.
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу
зелень петрушки 2 пучка
зелень мяты 1 пучок
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 пучка
листья эстрагона стебель 4 шт.
лимон 1 шт.
масло растительное 3-4 капли

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru