Форель со спаржей и помидорами

Форель со спаржей и помидорами

4

Спаржу помойте и очистите: белые стебли - целиком, зеле­ные - только нижнюю треть. Кон­чики отрежьте. Вскипятите в ка­стрюле слегка подсоленную воду, добавьте сахар. Положите белую спаржу и варите 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положите зеленую спаржу. Выньте спаржу из кипятка, слейте воду и ос гудите. Перепелиные яйца сварите вкрутую (4-5 минут). Обдайте хо­лодной водой, очистите и раз­режьте на четвертушки. Поми­доры помойте и разрежьте по­полам. Спаржу и помидоры вы­ложите на тарелки. Филе форели нарежьте большими кусками и то­же выложите на тарелки. Уксус, лимонный сок и подсол­нечное масло смешайте, добавь­те соль, перец, хрен, хорошенько взбейте. Полейте заправкой са­лат и рыбу. Сметану взбейте, посолите и поперчите. На каждую тарелку выложите большими «кляксами», сверху украсьте икрой, перепелиными яйцами и петрушкой. Сра­зу же подавайте на стол. К этому блюду подойдут тосты со сли­вочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

спаржа белая 500 г
спаржа зеленая 500 г
сахар 1 ч. ложка
яйцо перепелиное 8 шт.
помидоры мелкий 150 г
форель копчёная филе 400 г
уксус настоянный на травах 2 ст. ложки
сок лимона 1 ст. ложка
масло подсолнечное 4 ст. ложки
хрен тёртый 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
сметана 100 г
икра чёрная 4 ч. ложки
петрушка для украшения по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru