Спаржу помойте и очистите: белые стебли - целиком, зеленые - только нижнюю треть. Кончики отрежьте. Вскипятите в кастрюле слегка подсоленную воду, добавьте сахар. Положите белую спаржу и варите 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положите зеленую спаржу. Выньте спаржу из кипятка, слейте воду и ос гудите. Перепелиные яйца сварите вкрутую (4-5 минут). Обдайте холодной водой, очистите и разрежьте на четвертушки. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Спаржу и помидоры выложите на тарелки. Филе форели нарежьте большими кусками и тоже выложите на тарелки. Уксус, лимонный сок и подсолнечное масло смешайте, добавьте соль, перец, хрен, хорошенько взбейте. Полейте заправкой салат и рыбу. Сметану взбейте, посолите и поперчите. На каждую тарелку выложите большими «кляксами», сверху украсьте икрой, перепелиными яйцами и петрушкой. Сразу же подавайте на стол. К этому блюду подойдут тосты со сливочным маслом.
спаржа белая 500 г |
спаржа зеленая 500 г |
сахар 1 ч. ложка |
яйцо перепелиное 8 шт. |
помидоры мелкий 150 г |
форель копчёная филе 400 г |
уксус настоянный на травах 2 ст. ложки |
сок лимона 1 ст. ложка |
масло подсолнечное 4 ст. ложки |
хрен тёртый 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
сметана 100 г |
икра чёрная 4 ч. ложки |
петрушка для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru