Взять форель, очистить, промыть и посолить. Нарезать кружочками лук. Нарезать кубиками морковь, петрушку и сельдерей. Положить их в мелкую кастрюлю, посолить и добавить черный перец. Уложить на овощи посоленную рыбу и залить подсолнечным маслом и вином. Плотно закрыть кастрюлю и тушить на слабом огне 35—40 минут.
Вынуть готовую рыбу на блюдо и залить соусом, в котором тушилась рыба, предварительно процедив его и заправив сливочным маслом и желтком. Украсить отварным картофелем, политым разогретым маслом.
форель 800 г |
лук репчатый 1 шт. |
морковь 1-2 шт. |
корень петрушки 2-3 шт. |
корень сельдерея 0.3 шт. |
масло подсолнечное 3-4 ст. ложки |
вино белое столовое 1 стакан |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru