Форель тушеная

Форель тушеная

2

Взять форель, очистить, промыть и посолить. Нарезать кружочками лук. Нарезать кубиками морковь, петрушку и сельдерей. Положить их в мелкую кастрюлю, посолить и добавить черный перец. Уложить на овощи посоленную рыбу и залить подсолнечным маслом и вином. Плотно закрыть кастрюлю и тушить на слабом огне 35—40 минут.

Вынуть готовую рыбу на блюдо и залить соусом, в котором тушилась рыба, предварительно процедив его и заправив сливочным маслом и желтком. Украсить отварным картофелем, политым разогретым маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

форель 800 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1-2 шт.
корень петрушки 2-3 шт.
корень сельдерея 0.3 шт.
масло подсолнечное 3-4 ст. ложки
вино белое столовое 1 стакан
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru