Духовку нагреть до 200°C. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Лук и чеснок очистить и порубить. Все выложить в форму, посолить, поперчить. Смешать по 4 столовые ложки масла и воды и сбрызнуть картофель. Тушить в духовке около 30мин, периодически подливая воду. Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Лимон и томаты вымыть и нарезать кружочками и кубиками соответственно. Форель выложить на картофель, сверху разложить лимон, томаты, майоран, полить оставшимся оливковым маслом и тушить еще 30мин.
картофель 625 г |
лук 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло оливковое 6 ст. ложек |
форель потрошенная (около 1,2 кг) 1 шт. |
лимон 1 шт. |
томат 2 шт. |
майоран 0.5 пучка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru