Форель, тушенная с овощами

Форель, тушенная с овощами

Духовку нагреть до 200°C. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Лук и чеснок очистить и порубить. Все выложить в форму, посолить, поперчить. Смешать по 4 столовые ложки масла и воды и сбрызнуть картофель. Тушить в духовке около 30мин, периодически подливая воду. Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Лимон и томаты вымыть и нарезать кружочками и кубиками соответственно. Форель выложить на картофель, сверху разложить лимон, томаты, майоран, полить оставшимся оливковым маслом и тушить еще 30мин.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 625 г
лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло оливковое 6 ст. ложек
форель потрошенная (около 1,2 кг) 1 шт.
лимон 1 шт.
томат 2 шт.
майоран 0.5 пучка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru