Форель в гриле или духовке

Форель в гриле или духовке

30 минут (подг. 10 минут) 4

Посыпаем рыбу солью, поливаем лимонным соком. Оставляем на полчаса. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C) или разогреваем гриль.

Кладем в сковороду сливочное масло, чеснок, соль и перец и нагреваем, пока масло не растает.

Укладываем форель на противень, заливаем ее сливочным маслом со специями и запекаем при средней температуре или жарим в гриле примерно 20 минут.

Незадолго до окончания жарки распускаем в сковороде ложку сливочного масла, добавляем миндаль и слегка обжариваем. Выливаем сливочное масло с миндалем на рыбу.

Подаем с четвертинкой лимона.

Поделиться:

Ингредиенты

форель 4 шт.
соль по вкусу
сок лимонный по вкусу
масло сливочное 100 г
чеснок толченый 4 зубчика
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное 1 ст. ложка
миндаль жареный 4 ст. ложки
лимон нарезанный на четвертинки 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru