Посыпаем рыбу солью, поливаем лимонным соком. Оставляем на полчаса. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C) или разогреваем гриль.
Кладем в сковороду сливочное масло, чеснок, соль и перец и нагреваем, пока масло не растает.
Укладываем форель на противень, заливаем ее сливочным маслом со специями и запекаем при средней температуре или жарим в гриле примерно 20 минут.
Незадолго до окончания жарки распускаем в сковороде ложку сливочного масла, добавляем миндаль и слегка обжариваем. Выливаем сливочное масло с миндалем на рыбу.
Подаем с четвертинкой лимона.
форель 4 шт. |
соль по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
масло сливочное 100 г |
чеснок толченый 4 зубчика |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло сливочное 1 ст. ложка |
миндаль жареный 4 ст. ложки |
лимон нарезанный на четвертинки 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru