Филе рыбы промойте и обсушите, нарежьте брусочками, натрите солью. Приготовьте жидкое тесто и обмакните в него брусочки рыбы. В разогретом масле обжаривайте рыбу в течение 5—6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Перед подачей выложите форель на блюдо, посыпьте рубленой петрушкой. Сбрызните лимонным соком и растопленным сливочным маслом.
форель филе 450 г |
масло сливочное 5 ст. ложек |
масло растительное 1 ст. ложка |
сок лимонный 2 ст. ложки |
зелень петрушки 20 г |
соль по вкусу |
Для кляра: |
молоко 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
мука 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru