Форель в кляре

Форель в кляре

4

Филе рыбы промойте и обсушите, нарежьте брусочками, натрите солью. Приготовьте жидкое тесто и обмакните в него брусочки рыбы. В разогретом масле обжаривайте рыбу в течение 5—6 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Перед подачей выложите форель на блюдо, посыпьте рубленой петрушкой. Сбрызните лимонным соком и растопленным сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

форель филе 450 г
масло сливочное 5 ст. ложек
масло растительное 1 ст. ложка
сок лимонный 2 ст. ложки
зелень петрушки 20 г
соль по вкусу
Для кляра:
молоко 0.5 стакана
яйца 1 шт.
мука 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru