Форель, запеченная под пряным соусом

4

Пряным соусом из чеснока, шалота, чили и лайма сдабривается форель и запекается под грилем.

Поделиться:

Ингредиенты

Форель целая (чищеная) - 2 шт. (по 350 г)
Перец чили зеленый (мелко рубленный) - 2 шт.
Лук-шалот (чищеный) - 5 шт.
Чеснок (чищеный) - 5 зубков
Сок лайма - 2 ст. л.
Рыбный соус - 2 ст. л
Сахар коричневый - 1 ст. л.
Листья лайма (резаные тонкой соломкой) - 4 шт.
Зелень для украшения
Рис отварной на гарнир (по желанию)

1. В фольгу завернуть чеснок, шалот и чили, готовить в сильноразогретой духовке примерно 10 минут, до мягкого состояния.

2. Достать мешочек с пряностями из духовки, дать остыть, а затем переложить все содержимое фольги в ступку или в чашу кухонного процессора, хорошо измельчить.

3. Добавить в пряную пасту сок лайма, рыбный соус, сахар и листья лайма, хорошо перемешать.

4. Рыбу выложить в жаропрочную форму, внутрь положить пряный соус, снаружи рыбу тоже натереть этим соусом. Поместить форму под гриль, готовить около 5 минут с каждой стороны.

Подавать рыбу сразу же, украсив травами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru