Пряным соусом из чеснока, шалота, чили и лайма сдабривается форель и запекается под грилем.
Форель целая (чищеная) - 2 шт. (по 350 г) |
Перец чили зеленый (мелко рубленный) - 2 шт. |
Лук-шалот (чищеный) - 5 шт. |
Чеснок (чищеный) - 5 зубков |
Сок лайма - 2 ст. л. |
Рыбный соус - 2 ст. л |
Сахар коричневый - 1 ст. л. |
Листья лайма (резаные тонкой соломкой) - 4 шт. |
Зелень для украшения |
Рис отварной на гарнир (по желанию) |
1. В фольгу завернуть чеснок, шалот и чили, готовить в сильноразогретой духовке примерно 10 минут, до мягкого состояния.
2. Достать мешочек с пряностями из духовки, дать остыть, а затем переложить все содержимое фольги в ступку или в чашу кухонного процессора, хорошо измельчить.
3. Добавить в пряную пасту сок лайма, рыбный соус, сахар и листья лайма, хорошо перемешать.
4. Рыбу выложить в жаропрочную форму, внутрь положить пряный соус, снаружи рыбу тоже натереть этим соусом. Поместить форму под гриль, готовить около 5 минут с каждой стороны.
Подавать рыбу сразу же, украсив травами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru