Вымытые стручки красного перца разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Затем разрезать на маленькие кубики. Очищенный лук нарезать кольцами. Очистить морковь. У вымытых стручков гороха удалить боковые жилки. Овощи положить в подготовленную керамическую посуду. Вымытую внутри и снаружи форель промокнуть салфеткой и сбрызнуть лимонным соком. Форель должна быть абсолютно сухой и чистой. Форель посолить и поперчить внутри и снаружи, положить на овощи, влить белое вино. Посуду закрыть крышкой. поставить в холодную духовку. Тушить рыбу при 200 град. ок. 45 минут. Подать на стол, украсив ломтиками лимона и веточками петрушки.
перец стручковый сладкий красный 2 стручка |
перец стручковый сладкий зеленый 2 стручка |
луковицы 2 шт. |
морковь 4 шт. |
горох зеленый стручки 200 г |
форель небольшая 4 шт. |
лимон (сок) 2 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
вино белое 0.25 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru