Форель

Форель

4

Вымытые стручки красного перца разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек. Затем разрезать на маленькие кубики. Очищенный лук нарезать кольцами. Очистить морковь. У вымытых стручков гороха удалить боковые жилки. Овощи положить в подготовленную керамическую посуду. Вымытую внутри и снаружи форель промокнуть салфеткой и сбрызнуть лимонным соком. Форель должна быть абсолютно сухой и чистой. Форель посолить и поперчить внутри и снаружи, положить на овощи, влить белое вино. Посуду закрыть крышкой. поставить в холодную духовку. Тушить рыбу при 200 град. ок. 45 минут. Подать на стол, украсив ломтиками лимона и веточками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

перец стручковый сладкий красный 2 стручка
перец стручковый сладкий зеленый 2 стручка
луковицы 2 шт.
морковь 4 шт.
горох зеленый стручки 200 г
форель небольшая 4 шт.
лимон (сок) 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
вино белое 0.25 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru