Форелька под песто, с помидорками черри и овощами в сливочном соусе

На ужин решил запечь как-нибудь рыбку. Собственно что из этого получилось и покажу.

Поделиться:

Ингредиенты

Форель или лосось - 1 шт.
Помидоры черри - 1 веточка
Тимьян
Лимон - 1 шт.
Для песто:
Базилик зеленый - 2-3 пучка
Чеснок - 2-3 зубка
Орехи кедровые
Масло оливковое
Соль
Сыр пармезан
Для гарнира:
Картофель
Цуккини
Перец болгарский
Помидоры черри
Лук
Для соуса к гарниру:
Сыр плавленный
Сливки

Фото рецепт

Рыбу лучше в бумаге запекать вроде как, но у меня она кончилась, поэтому тупо фольга. :)
Делаем подушку из лимонов, веточек тимьяна.


Препарируем рыбку, удаляем жабры, обсушиваем бумажными полотенечиками.


Солим бок, который пойдет на подушку из лимонов.


Затем блендерим песто. Чуток песто я нанес в брюхо вдоль хребта, солим, туда же черри прямо с ветками (свежие и вкусно пахнущие вообще тема была б). Тимьяним. Сверху укладываем оставшееся песто.
Запекаем форель минут 40 в разогретой до 180-200 градусов духовке.


Овощи еще раньше я порезал, посолил, закрыл фольгой и поставил в духовку. Через часик достал, в сотейнике нагрел сливки, туда плавленого сыра, и залил овощи. И обратно в духовку. К форельке.


Затем достаем и едим, урча. В тему был лавашик для соуса в овощах. И наливай, наливай! :))


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru