На ужин решил запечь как-нибудь рыбку. Собственно что из этого получилось и покажу.
Форель или лосось - 1 шт. |
Помидоры черри - 1 веточка |
Тимьян |
Лимон - 1 шт. |
Для песто: |
Базилик зеленый - 2-3 пучка |
Чеснок - 2-3 зубка |
Орехи кедровые |
Масло оливковое |
Соль |
Сыр пармезан |
Для гарнира: |
Картофель |
Цуккини |
Перец болгарский |
Помидоры черри |
Лук |
Для соуса к гарниру: |
Сыр плавленный |
Сливки |
Рыбу лучше в бумаге запекать вроде как, но у меня она кончилась, поэтому тупо фольга. :)
Делаем подушку из лимонов, веточек тимьяна.
Затем блендерим песто. Чуток песто я нанес в брюхо вдоль хребта, солим, туда же черри прямо с ветками (свежие и вкусно пахнущие вообще тема была б). Тимьяним. Сверху укладываем оставшееся песто.
Запекаем форель минут 40 в разогретой до 180-200 градусов духовке.
Овощи еще раньше я порезал, посолил, закрыл фольгой и поставил в духовку. Через часик достал, в сотейнике нагрел сливки, туда плавленого сыра, и залил овощи. И обратно в духовку. К форельке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru