Форшмак из сельди и фасоли (и блюда с форшмаком)

Благодаря яблоку и фасоли вкус у форшмака нежный. Присутствие сельди чувствуется, но не доминирует. С форшмаком можно приготовить вкусные закусочные блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль белая вареная – 1 стакан
(можно взять консервированную фасоль, жидкость слить)
Сельдь слабосоленая – 0,5 шт.
Яблоко кисло-сладкое – 0,5 шт.
Лук репчатый – 1 небольшая луковица
Перец красный острый – по вкусу (я взяла половину)
Перец черный молотый
Масло растительное – 1 ст. ложка
Лимон - 0,5 шт.
Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки

Фото рецепт

Продукты для форшмака из сельди и фасоли.


Как приготовить форшмак из сельди и фасоли:

С сельди снять кожицу и вынуть косточки. Филе измельчить.
Яблоко очисть и порезать мелкими кубиками. Сбрызнуть яблоко соком лимона.
Очистить перец от семян и мелко порезать. Порубить зелень. Репчатый лук порезать мелкими кубиками.


Положить все в бленднер, влить масло и измельчить. Добавить в форшмак из сельди перец черный молотый, перемешать.


Блюда с форшмаком:

1. Закусочные бутерброды с форшмаком.
Намазать ломтики бородинского или тостового хлеба форшмаком. Сложить стопкой по 4 куска.


Острым ножом порезать на небольшие кусочки. Сверху украсить укропом, редиской, помидорами-черри. Мне больше понравились тостовые бутерброды. Когда они немного постоят и пропитаются форшмаком, то становятся очень мягкими, прямо закусочные пирожные.


2. Картофельный мильфей с форшмаком.
Отварить крупный картофель в мундире. Когда остынет, очистить его и порезать ломтиками толщиной 0,5 см.


Смазать ломтики форшмаком и уложить пирамидкой по 4-5 шт. сверху посыпать паприкой.


3. Блины с форшмаком.
Испечь тонкие блины. Смазать их форшмаком и скрутить рулетом. Разрезать пополам.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru