Благодаря яблоку и фасоли вкус у форшмака нежный. Присутствие сельди чувствуется, но не доминирует. С форшмаком можно приготовить вкусные закусочные блюда.
Фасоль белая вареная – 1 стакан |
(можно взять консервированную фасоль, жидкость слить) |
Сельдь слабосоленая – 0,5 шт. |
Яблоко кисло-сладкое – 0,5 шт. |
Лук репчатый – 1 небольшая луковица |
Перец красный острый – по вкусу (я взяла половину) |
Перец черный молотый |
Масло растительное – 1 ст. ложка |
Лимон - 0,5 шт. |
Зелень петрушки и укропа – по 3-4 веточки |
Как приготовить форшмак из сельди и фасоли:
С сельди снять кожицу и вынуть косточки. Филе измельчить.
Яблоко очисть и порезать мелкими кубиками. Сбрызнуть яблоко соком лимона.
Очистить перец от семян и мелко порезать. Порубить зелень. Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
Положить все в бленднер, влить масло и измельчить. Добавить в форшмак из сельди перец черный молотый, перемешать.
Блюда с форшмаком:
1. Закусочные бутерброды с форшмаком.
Намазать ломтики бородинского или тостового хлеба форшмаком. Сложить стопкой по 4 куска.
Острым ножом порезать на небольшие кусочки. Сверху украсить укропом, редиской, помидорами-черри. Мне больше понравились тостовые бутерброды. Когда они немного постоят и пропитаются форшмаком, то становятся очень мягкими, прямо закусочные пирожные.
2. Картофельный мильфей с форшмаком.
Отварить крупный картофель в мундире. Когда остынет, очистить его и порезать ломтиками толщиной 0,5 см.
3. Блины с форшмаком.
Испечь тонкие блины. Смазать их форшмаком и скрутить рулетом. Разрезать пополам.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru