Филе вымоченной сельди вместе с замоченным в молоке (или сливках) белым черствым хлебом пропустить через мясорубку, добавить нарубленный спассерованный до готовности репчатый лук. Смешать. Ввести сырые яичные желтки, соль, молотый перец, мускатный орех и взбитые белки, осторожно перемешать. Выложить на смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями сковороду, разровнять поверхность, смазать ее сметаной, посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть маслом. Запечь в жарочном шкафу. Полить растопленным маслом или сметаной.
филе сельди 600 г |
хлеб белый 500 г |
лук репчатый 200 г |
молоко 400 г |
или сливки 400 г |
масло растительное 200 г |
масло сливочное 50 г |
яйца 4 шт. |
сметана 30 г |
сухари 20 г |
орех мускатный по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru