Форшмак из сельди

Форшмак из сельди

Филе вымоченной сельди вместе с замоченным в молоке (или сливках) белым черствым хлебом пропустить через мясорубку, добавить нарубленный спассерованный до готовности репчатый лук. Смешать. Ввести сырые яичные желтки, соль, молотый перец, мускатный орех и взбитые белки, осторожно перемешать. Выложить на смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями сковороду, разровнять поверхность, смазать ее сметаной, посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть маслом. Запечь в жарочном шкафу. Полить растопленным маслом или сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

филе сельди 600 г
хлеб белый 500 г
лук репчатый 200 г
молоко 400 г
или сливки 400 г
масло растительное 200 г
масло сливочное 50 г
яйца 4 шт.
сметана 30 г
сухари 20 г
орех мускатный по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru