Форшмак из свежей сельди (салаки, сардины) с грибами

Форшмак из свежей сельди (салаки, сардины) с грибами

2

Филе свежей сельди посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Сухие грибы отварить до готовности. Репчатый лук и свежие помидоры поджарить до мягкости, а затем добавить рубленые вареные грибы и слегка поджарить. Все смешать, пропустить через мясорубку, влить густой соус, приготовленный из поджаренной до светло-желтого цвета пшеничной муки (1 ст. ложка), грибного бульона и сметаны. Добавить яичные желтки, соль, молотый перец, перемешать. Затем влить взбитые яичные белки и осторожно вымешать.

Подготовленную массу выложить на смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями сковороду, разровнять сверху, смазать сметаной (1 ст. ложка) и запечь в духовке.

Перед подачей форшмак нарезать на порции и полить растопленным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь 600 г
масло растительное 3-4 ст. ложки
грибы сушёные 3-4 шт.
лук 3-4 шт.
яйца 2 шт.
помидоры 2 шт.
мука пшеничная 3 ст. ложки
сметана 3 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru