Форшмак из  вареной или жареной говядины

Форшмак из вареной или жареной говядины

Оставшееся от обеда вареное мясо пропустить через мясорубку и обжарить в масле с луком. Затем снова провернуть через мясорубку вместе с вымоченной в молоке булкой. Смешать с протертым вареным картофелем. В полученную массу добавить перец, соль, рубленую зелень, сметану, смешанную с желтками, перемешать и соединить со взбитыми белками. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюлю, посыпать сверху сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. К форшмаку можно подать сметану и салат из свежих овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо вареное 500 г
булочка городская 0.5 шт.
молоко 1 стакан
картофель отварной протертый 1 стакан
масло сливочное 100 г
яйца 3 шт.
луковицы 1 шт.
сметана 1 стакан
перец по вкусу
соль по вкусу
сыр тёртый сколько уйдет
сухари белые для посыпки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru