Этот рецепт форшмака не сложен, вам даже не придется стоять у плиты. Приготовьте классический форшмак по-еврейски и он не затеряется даже на самом обильном праздничном столе!
сельдь соленая 1 шт. |
лук репчатый 1-2 шт. |
яблоко кислое 1 шт. |
батон (хлеб) 2-3 ломтя |
вода кипяченая (комнатной температуры) 1 стакан |
масло сливочное (20 г) 1 ст. ложка |
сахар 0.5 ч. ложки |
уксус (по желанию) 1 ч. ложка |
лимонная кислота 1 щепотка |
или сок лимона по вкусу |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
зелень для украшения по вкусу |
Подготовить филе сельди. Целую сельдь почистить, вымыть. (В зависимости от степени солености сельдь можно вымочить 2-4 часа в молоке.) Разделать сельдь на филе, отделить косточки.
Срезать корку с ломтиков хлеба.
Добавить масло. Добавить молотый перец, лимонную кислоту, сахар. Можно приправить уксусом (столовым 3% или яблочным). Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru