Форшмак классический

Этот рецепт форшмака не сложен, вам даже не придется стоять у плиты. Приготовьте классический форшмак по-еврейски и он не затеряется даже на самом обильном праздничном столе!

Поделиться:

Ингредиенты

сельдь соленая 1 шт.
лук репчатый 1-2 шт.
яблоко кислое 1 шт.
батон (хлеб) 2-3 ломтя
вода кипяченая (комнатной температуры) 1 стакан
масло сливочное (20 г) 1 ст. ложка
сахар 0.5 ч. ложки
уксус (по желанию) 1 ч. ложка
лимонная кислота 1 щепотка
или сок лимона по вкусу
перец чёрный молотый 1 щепотка
зелень для украшения по вкусу

Подготовить филе сельди. Целую сельдь почистить, вымыть. (В зависимости от степени солености сельдь можно вымочить 2-4 часа в молоке.) Разделать сельдь на филе, отделить косточки.

Срезать корку с ломтиков хлеба.

Фото рецепт

Хлеб без корки залить в миске кипяченой водой


Яблоко очистить.


Нарезать яблоко.


Филе сельди нарезать кусочками.


Нарезать лук.


Соединить нарезанные продукты. Отжать и добавить хлеб.


Пропустить все через мясорубку. Перемешать.


Добавить масло. Добавить молотый перец, лимонную кислоту, сахар. Можно приправить уксусом (столовым 3% или яблочным). Хорошо перемешать.


Украсить зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru