Форшмак овощной

Форшмак овощной

Картофель отварить, остудить, очистить от кожицы, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Белый хлеб замочить в молоке, отжать. Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить венчиком или миксером в густую пену. Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нашинковать, обжарить в растительном масле. Филе сельди очистить от костей, мелко нарезать. Капусту нашинковать и припустить с маслом. Смешать в эмалированной миске капусту, картофель, белый хлеб, добавить сырые яичные желтки, сметану, жареный лук, филе сельди, соль и перец. Все тщательно перемешать, аккуратно, постоянно помешивая, добавить яичные белки. Жаропрочную посуду смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями, выложить в нее массу, разровнять, сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, поставить в горячую духовку и запечь до готовности. Перед подачей на стол полить маслом, украсить зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста маленькая 1 кочан
картофель 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
сельдь филе 300 г
лук 1 головка
хлеб белый 40 г
молоко 0.5 стакана
сыр тертый 0.5 ст. ложки
сухари молотые 0.5 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru