Картофель отварить, остудить, очистить от кожицы, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Белый хлеб замочить в молоке, отжать. Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить венчиком или миксером в густую пену. Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нашинковать, обжарить в растительном масле. Филе сельди очистить от костей, мелко нарезать. Капусту нашинковать и припустить с маслом. Смешать в эмалированной миске капусту, картофель, белый хлеб, добавить сырые яичные желтки, сметану, жареный лук, филе сельди, соль и перец. Все тщательно перемешать, аккуратно, постоянно помешивая, добавить яичные белки. Жаропрочную посуду смазать сливочным маслом, обсыпать сухарями, выложить в нее массу, разровнять, сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, поставить в горячую духовку и запечь до готовности. Перед подачей на стол полить маслом, украсить зеленью петрушки.
капуста маленькая 1 кочан |
картофель 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
сельдь филе 300 г |
лук 1 головка |
хлеб белый 40 г |
молоко 0.5 стакана |
сыр тертый 0.5 ст. ложки |
сухари молотые 0.5 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru