Форшмак по-еврейски

30 минут (подг. 30 минут) 4

Знаменитая закуска из сельди,в переводе с немецкого "предвкушение". Загадочное блюдо:)

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдь соленая - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Яблоки - 1-2 шт.
Пшеничный батон без корки - 1 ломтик
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 0,5 ч. ложки
Лук зеленый - по вкусу
Молоко - 50 г

Фото рецепт

Вот как выглядят наши ингредиенты для форшмака из сельди.


Как приготовить форшмак по-еврейски:

Выпотрошить сельдь. Если сильно соленая, то можно подержать ее 2-4 часа в молоке.


Разделать тушку на филе.


Отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку.


Лук почистить, помыть. Мелко порезать, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом.


Вымочить хлеб в молоке. Затем тщательно размять вилкой.


Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить.


Все ингредиенты смешать в миске. К полученной массе добавить масло, молотый перец, немного уксуса и все хорошо перемешать.


Форшмак выложить в салатницу. Украсить форшмак зеленым луком.
Приятного аппетита.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru