Суббота, значит кулинарка. Кулинарка, значит форшмак. Я его люблю, но только есть. А так нет.) Особенно перед Новым Годом - я готовлю его в промышленных масштабах...
Филе пряной сельди с 2-3 рыбин |
Лук - 1 головка |
Зелень |
Яйца вареные - 3 шт. |
Перец |
Сахар - 2 столовых ложки |
Горчица - 1 столовая ложка |
Подсолнечное масло - 1/4 стакана |
Батон - 3 ломтика батона |
Яблоко - 1 шт. |
Винный или яблочный уксус - 1 столовая ложка |
2. Сельдь проворачиваем в мясорубке с яблоком и луком. Туда же - вымоченный в молоке, и отжатый батон без корочки. На два раза. Желток растираем с сахаром и перцем, размешиваем в масле (четверть стакана).
3. В фарш добавляем горчицу, уксус. Соединяем с белками и растертым желтком.
Посыпаем форшмак зеленью.
Всё.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru