Форшмак

Как-то захотелось вспомнить вкус Советского Союза :) И что, Вы спросите, тогда приготовить? Конечно же, форшмак - национальное еврейское блюдо. Его готовили как праздничное блюдо, а на родине он используется как закуска :)

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдь соленая - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Белый хлеб - 1 кусочек
Уксус - 1 ч. л.
Яйцо вареное - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Молоко

Рецепт взят из книги "Рецепты для хозяйки" 196... г.

Фото рецепт

Все очень просто. Берем селедку. Кладем газетку и начинаем чистить :))) Дух СССР начинает появляться...


Очищаем сельдь от шкуры и костей. Если сильно соленая, то вымочим ее предварительно в молоке 3-4 часа.


Отвариваем яйца, чистим их. В форшмак пойдут только желтки.
Чистим яблоко.


Ломтик хлеба вымачиваем в молоке и отжимаем.


Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку: филе сельди, яблоко, желтки, лук, хлеб.
В полученный фарш добавим уксус и масло растительное.
Все тщательно перемешиваем, получаем форшмак.
Оставшимися белками украшаем блюдо.

P.S. Помню, что мои добавляли в форшмак и белок тоже.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru