Как-то захотелось вспомнить вкус Советского Союза :) И что, Вы спросите, тогда приготовить? Конечно же, форшмак - национальное еврейское блюдо. Его готовили как праздничное блюдо, а на родине он используется как закуска :)
Сельдь соленая - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Яблоко - 1 шт. |
Белый хлеб - 1 кусочек |
Уксус - 1 ч. л. |
Яйцо вареное - 2 шт. |
Масло растительное - 1 ст. л. |
Молоко |
Рецепт взят из книги "Рецепты для хозяйки" 196... г.
Все очень просто. Берем селедку. Кладем газетку и начинаем чистить :))) Дух СССР начинает появляться...
Очищаем сельдь от шкуры и костей. Если сильно соленая, то вымочим ее предварительно в молоке 3-4 часа.
Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку: филе сельди, яблоко, желтки, лук, хлеб.
В полученный фарш добавим уксус и масло растительное.
Все тщательно перемешиваем, получаем форшмак.
Оставшимися белками украшаем блюдо.
P.S. Помню, что мои добавляли в форшмак и белок тоже.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru