Форшмак

Замечательный селедочный форшмак. Рецепт семейный, испытанный не раз. Форшмак готовится из сельди с луком, яблоком, вареным яйцом, сливочным маслом. Отличная холодная закуска.

Поделиться:

Ингредиенты

Сельдь соленая - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо отварное - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Хлеб белый - 1 кусок
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Уксус яблочный - 1,5-2 ч. ложки
Хлеб черный (для подачи)

Фото рецепт

Как приготовить форшмак из сельди:

Лук очистить и нарезать небольшими дольками.


Полить лук уксусом.


Затем полить водой (1-2 ч. ложки). Оставить на 15 минут.


У хлеба срезать корки, нарезать мякоть кусочками. Полить хлеб кипяченой водой.


Селедку очистить. Отделить филе. Нарезать крупными кусками.


Яблоко очистить, разрезать, удалить семена.


В комбайн переложить яблоки, лук, очищенное вареное яйцо, хлеб и селедку. Все перемолоть. Можно перемолоть и с помощью мясорубки.


Добавить сливочное масло и снова перемолоть.
Выложить на тарелку и поставить в холодильник, чтобы форшмак загустел.


Черный хлеб нарезать треугольниками и слегка обжарить.


С помощью кондитерского мешка (или просто ложкой) выложить форшмак на хлеб. Украсить.


Селедочный форшмак готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru