Форшмак

Форшмак

Сельдь очистить от кожицы, вынуть кости, вымочить в воде или молоке. Вареное или жареное мясо (говядину, телятину или баранину) смешать с филе сельди, пропустить через мясорубку два раза. Сыр натереть на мелкой терке. Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить венчиком или миксером. Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нарубить и поджарить на растительном масле. Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. В глубокой кастрюле смешать мясо с сельдью, картофель, жареный лук, добавить муку и размягченное сливочное масло, заправить сметаной, тщательно перемешать и пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яичные желтки, соль и перец. Аккуратно ввести взбитый белок и тщательно перемешать. Глубокую сковороду смазать маслом, уложить на нее фарш, посыпать тертым сыром, слегка сбрызнуть маслом и поставить в горячую духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовый форшмак выложить на блюдо, полить сметаной и украсить зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо жареное 250 г
или мясо отварное 250 г
сельдь 0.5 шт.
мука 2 ст. ложки
картофель 3 шт.
масло сливочное 50 г
сметана 3 ст. ложки
яйца 3 шт.
сыр тертый 1 ст. ложка
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru