Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст. ложки муки, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать; прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30-40 минут.
Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса. Тот же соус подать отдельно в соуснике.
мясо вареного или жареного 250 г |
сельдь 0.5 шт. |
мука 2 ст. ложки |
картофель отварной 2-3 шт. |
сметана густая 2-3 ст. ложки |
яйца 2-3 шт. |
сыр тёртый 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru