Такие пышные хрустящие булочки в европейских странах традиционно подают к завтраку с маслом и джемом. У нас их обычно называют французскими булками.
Мука пшеничная - 500 г |
Дрожжи сухие активные - 7 г |
или дрожжи свежие - 42 г (1 кубик) |
Сахар - 1 ч. ложка |
Вода теплая - 250 мл |
Масло - 80 г |
Соль - 1 ч. ложка |
Посередине сделать углубление, всыпать (покрошить) туда дрожжи, всыпать сахар и перемешать дрожжи с небольшим количеством воды и мукой.
Постепенно подливать воду вместе с солью в муку и все это замесить до получения гладкой массы. Тесто для булочек по-французски накрыть и дать ему подойти 1 час, до увеличения объема в два раза.
На вытянутых булочках сделать продольные надсечки, а на круглых крестообразные. Булочки выложить на противень.
Выпекать булочки французские на среднем уровне духовки 20—30 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru