Французские булочки

3 часа (подг. 40 минут) 20

Такие пышные хрустящие булочки в европейских странах традиционно подают к завтраку с маслом и джемом. У нас их обычно называют французскими булками.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие активные - 7 г
или дрожжи свежие - 42 г (1 кубик)
Сахар - 1 ч. ложка
Вода теплая - 250 мл
Масло - 80 г
Соль - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Продукты для французских булочек перед вами.


Как приготовить французскую булку:

Муку просеять в миску.


Посередине сделать углубление, всыпать (покрошить) туда дрожжи, всыпать сахар и перемешать дрожжи с небольшим количеством воды и мукой.


Тесто посыпать мукой и, накрыв, дать ему подойти 20 минут, до образования легких пузырьков.


Масло растопить в оставшейся воде, при необходимости воду можно подогреть.


Постепенно подливать воду вместе с солью в муку и все это замесить до получения гладкой массы. Тесто для булочек по-французски накрыть и дать ему подойти 1 час, до увеличения объема в два раза.


Включить духовку. Разогреть духовку до 220° C.
Противень смазать сливочным маслом.


Замесить тесто еще раз, разделить на 16-20 равных частей.


Придать французским булочкам округлую или слегка вытянутую форму.


На вытянутых булочках сделать продольные надсечки, а на круглых крестообразные. Булочки выложить на противень.


Выпекать булочки французские на среднем уровне духовки 20—30 минут до образования золотистой корочки.


Французские булочки готовы. Французские булочки подают к столу всегда свежими.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru