Французские плюшки с корицей

Французские плюшки с корицей

Приготовить слоеное дрожжевое тесто следующим образом. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока, смешать их с оставшимся молоком, желтками, сахаром, растопленным и слегка охлажденным сливочным маслом (150 г).

Смесь постепенно соединить с мукой и замесить однородное тесто.

Раскатать готовое тесто очень тонкими круглыми пластами, сложить их один на другой, промазывая растопленным сливочным маслом (150 г) и посыпая молотой корицей с сахарной пудрой и ванилином.

Скатать из стопки пластов рулет, обмазать его оставшимся растопленным сливочным маслом (50 г), нарезать ломтиками толщиной около 1 1/2 см и положить их на смазанный маслом противень.

Дать плюшкам подняться, смазать их взбитым яйцом, присыпать оставшимися корицей, сахарной пудрой, поставить в разогретую до 220—230° C духовку. Выпекать примерно 10—15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 7.5 стакана
дрожжи 50 г
молоко 3-3.5 стакана
масло сливочное 350 г
или маргарин 350 г
сахар 0.75 стакана
желток 3 шт.
яйца для смазывания 1 шт.
корица 2-3 ст. ложки
ванилин по вкусу
пудра сахарная по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru