Приготовить слоеное дрожжевое тесто следующим образом. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока, смешать их с оставшимся молоком, желтками, сахаром, растопленным и слегка охлажденным сливочным маслом (150 г).
Смесь постепенно соединить с мукой и замесить однородное тесто.
Раскатать готовое тесто очень тонкими круглыми пластами, сложить их один на другой, промазывая растопленным сливочным маслом (150 г) и посыпая молотой корицей с сахарной пудрой и ванилином.
Скатать из стопки пластов рулет, обмазать его оставшимся растопленным сливочным маслом (50 г), нарезать ломтиками толщиной около 1 1/2 см и положить их на смазанный маслом противень.
Дать плюшкам подняться, смазать их взбитым яйцом, присыпать оставшимися корицей, сахарной пудрой, поставить в разогретую до 220—230° C духовку. Выпекать примерно 10—15 мин.
мука 7.5 стакана |
дрожжи 50 г |
молоко 3-3.5 стакана |
масло сливочное 350 г |
или маргарин 350 г |
сахар 0.75 стакана |
желток 3 шт. |
яйца для смазывания 1 шт. |
корица 2-3 ст. ложки |
ванилин по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru