Французские тосты

6

У таких французских тостов много приверженцев. Румяные тосты-гренки на завтрак - то, что нужно.

Поделиться:

Ингредиенты

Хлеб белый тостовый (вчерашний) - 12 ломтиков
Яйца - 6 шт.
Молоко - 3/4 стакана
Корица молотая - 1/4 ч. л.
Масло сливочное - 4 ст. л.
Масло подсолнечное - 1/2-1 ст. л.
Соль - по вкусу
Сироп кленовый для сервировки
Масло сливочное для сервировки

Фото рецепт

1. Яйца разбить в большую миску, добавить молоко, корицу и немного соли, взбить венчиком.


2. Выложить ломтики хлеба во взбитые яйца, придавить, чтобы они утонули в жидкости. Оставить ломтики хлеба в таком положении на 2-3 минуты, чтобы они полностью пропитались яйцами, периодически переворачивая.


3. В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки сливочного с 1/2 столовой ложки подсолнечного масла. Выложить на разогретую сковороду ломтики хлеба (сколько поместится), жарить около 2-3 минут. Затем перевернуть хлеб и жарить до золотистого цвета. Обжарить таким образом весь хлеб.
Подавать французские тосты горячими c небольшим количеством сливочного масла и кленовым сиропом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru