У таких французских тостов много приверженцев. Румяные тосты-гренки на завтрак - то, что нужно.
Хлеб белый тостовый (вчерашний) - 12 ломтиков |
Яйца - 6 шт. |
Молоко - 3/4 стакана |
Корица молотая - 1/4 ч. л. |
Масло сливочное - 4 ст. л. |
Масло подсолнечное - 1/2-1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Сироп кленовый для сервировки |
Масло сливочное для сервировки |
2. Выложить ломтики хлеба во взбитые яйца, придавить, чтобы они утонули в жидкости. Оставить ломтики хлеба в таком положении на 2-3 минуты, чтобы они полностью пропитались яйцами, периодически переворачивая.
3. В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки сливочного с 1/2 столовой ложки подсолнечного масла. Выложить на разогретую сковороду ломтики хлеба (сколько поместится), жарить около 2-3 минут. Затем перевернуть хлеб и жарить до золотистого цвета. Обжарить таким образом весь хлеб.
Подавать французские тосты горячими c небольшим количеством сливочного масла и кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru