Багет – длинный пышный хлеб с потрясающей хрустящей корочкой. Правильно приготовленный, он подарит вам незабываемый вкус французской булки. С ним можно делать отличные бутерброды. Но лучше всего этот хлеб не резать, а ломать руками.
5-10 грамм сухих дрожжей |
2 чайная ложка сахара |
2 чайной ложки соли |
375 миллилитров теплой воды |
500 грамм муки |
1 столовая ложка растительного масла |
Инструкция
1
Возьмите немного теплой воды, добавьте сахар, дрожжи и 2-3 щепотки муки. Перемешайте, накройте полотенцем или салфеткой. Оставьте на 15-20 минут до образования пенки.
2
Долейте в получившуюся опару оставшуюся воду и соль. Постепенно всыпьте муку и добавьте масло.
3
Замесите тесто. Оно должно быть не слишком крутым и немного липким. Чем меньше вы месите тесто, тем пористее у вас получится багет.
4
Сформируйте багеты: длинная и узкая булка с несколькими параллельными косыми насечками. Положите их на противень, обсыпанный мукой. Накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте, пока багеты значительно не увеличатся в размерах (от 15 до 90 минут).
5
Пока хлеб поднимается, разогрейте духовку до 200-240 градусов Цельсия. На дно духового шкафа нужно поставить емкость с водой для образования пара. Выпекайте багеты с паром 10 минут. Затем уберите емкость с водой и продолжайте выпекать еще 10-15 минут.
6
Готовые багеты переложите на досточку или решетку, чтобы они остыли.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru