В кастрюлю налить вино, добавить лавровый лист, перец и соль, положить нарезанные шампиньоны и тушить под крышкой 15 минут. Готовые грибы выложить на блюдо. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, морковь мелко нарезать или натереть на крупной терке, лук мелко нарубить. Все ингредиенты смешать и заправить смесью из растительного масла с лимонным соком. Украсить рубленой зеленью.
шампиньоны свежие 500 г |
помидоры 180 г |
морковь 150 г |
лук репчатый 120 г |
вино белое сухое 200 г |
лимон 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
или укроп по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru