Французский луковый суп готовится с грибами сморчками и французским хлебом.
Масло сливочное, несоленое - 50 г (4 ст. л.) |
Масло сливочное для смазывания хлеба |
Масло растительное - 15 г (1 ст. л.) |
Лук репчатый (чищеный и резаный полукольцами) - 3 шт. |
Бульон говяжий - 900 г |
Вино Мадера - 75 г (5 ст. л.) |
Грибы сморчки, сушеные - 8 шт. |
Французский багет (резаный ломтиками) - 4 шт. |
Сыр Грюйер или Фонтина (измельченный) - 80 г |
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 30 г (2 ст. л.) |
1. В большой сковороде разогреть растительное и сливочное масла, высыпать лук и жарить, помешивая, до насыщенного коричневого цвета.
2. Переложить лук в большой сотейник, туда же выложить сушеные грибы, залить бульоном и вином, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить около 20 минут.
3. Хлебные ломтики обжарить под грилем, одну сторону смазать сливочным маслом и посыпать измельченным сыром.
4. Суп налить в порционные тарелки и выложить в каждую тарелку по одному ломтику хлеба, посыпанного сыром. Поставить тарелки с супом под разогретый гриль и жарить до расплавления сыра. Можно также хлеб сначала поджарить под грилем, чтобы сыр расплавился, а затем положить ломтики в тарелки с супом. Посыпать суп петрушкой и подавать сразу же.
Лук нужно обжарить до темно- коричневого цвета, но не допустить пригорания, иначе суп будет иметь запах гари.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru