Французский паштет из куриной печени

Французский паштет из куриной печени

Мелко раскрошить мякиш батона и залить бульоном. Постоянно помешивая выпаривать жидкость на слабом огне до образования однородной плотной массы. В охлажденную массу выдавить чеснок, перемешать.

Печень с костным мозгом прокрутить через мясорубку, затем протереть через сито, выкладывая небольшими порциями и очищая ячейки сита после каждой порции.

Смешать печеночную и хлебную массы, сливки, яйца, коньяк, посолить, поперчить и хорошо взбить.

Прямоугольную форму смазать сливочным маслом, дно застелить промасленной калькой. Выложить паштет и затянуть сверху форму фольгой. Духовку разогреть до 180°С и запекать паштет 1 час, пока поверхность не станет плотной наощупь. Дать остыть и плотно затянуть пленкой, чтобы паштет не стал серым.

Оставить в холодильнике на ночь для созревания.

Вынуть из холодильника, через час пленку снять, нарезать толстыми ломтиками и сразу подать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

печень куриная 500 г
бульон крепкий 1 стакан
батон (мякиш) 90 г
чеснок 1 долька
костный мозг говяжий 150 г
яйца 3 шт.
сливки 35% 0.5 стакана
коньяк 2 ст. ложки
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru