Французский шоколад

Французский шоколад

4

Смешать сироп, воду и ваниль. Нагревать при полной мощности 30 сек, чтобы смесь была теплой. В холодной посуде взбить сливки и добавлять постепенно к охлажденной шоколадной смеси, чтобы все равномерно перемешалось. Взбить яичные белки в густую пену. Добавить сахар и взбивать до образования густой однородной массы. Продолжать взбивать, добавив желтки и ванилин. Медленно вливать молочную массу в яичную, не переставая взбивать. Добавить, взбивая, бренди и рома. Нагреть, не накрывая, на полной мощности 1 мин до полного прогрева. Снова взбить в пену. Подавать горячим, посыпав мускатным орехом.

Поделиться:

Ингредиенты

сироп шоколадный 3 ст. ложки
вода 1.5 ст. ложки
ваниль 0.25 ч. ложки
сливки взбитые 120 г
молоко 480 г
бренди 90 мл
ром темный 90 мл
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru