Шоколад бывает не только в виде плиток, это также и горячий напиток или вкусный десерт.
В зимний
Этот шоколадный напиток согреет вас холодными вечерами. Сладкий и одновременно терпкий, с легким ароматом корицы, горячий шоколад подарит вам незабываемые моменты и превратит ваш вечер в сказку.
Равнодушным никто не останется!
Ароматный, очень приятный горячий напиток из шоколада и молока, с пряностями и коньяком. Чудесное зимнее угощение.
Пикантный горячий напиток для любителей шоколада.
Вкусные домашние конфеты из шоколадных батончиков
Не хотите догло стоять у плиты, тогда приготовьте вкусную колбаску с орехами.*
Горячий шоколад можно приготовить в мультиварке (медленноварке) с добавлением эспрессо, корицы и красного перца.
Поднять себе настроение, посмотреть любимый фильм, укутавшись пледом, с кружкой любимого напитка. Готовится горячий шоколад быстро и просто (всего 3 ингредиента), а главное не дорого.
Испанские колонисты придумали в начале 18 века в Мексике резную деревянную сбивалку «молинилло» (molinillo) для напитков, в которых важно получение густой пены. Это и традиционный мексиканский горячий шоколад с пряностями, и атоле (маисовый напиток), и чампуррадо — популярная версия атоле с шоколадом и молоком.
Подогреть чашку молока, добавить шоколад и держать на медленном огне, пока он не растворится. Затем влить остальное молоко, добавить палочки корицы и довести смесь до кипения. Убрав корицу, взбить напиток в миксере до однородной массы и продолжать взбивать до крутой пены, осторожно добавляя взбитые белки.
Поместить в турку. Подогреть. Перед кипением добавить кусочек слив. масла. Кипятить 1-1,5 мин, постоянно помешивая.
Рецепт этого великолепного шоколадного коктейля основан на притягательности ароматов миндаля, гвоздики и корицы. Горячий и пряный напиток очень хорош...
Измельчить шоколад, положить в кастрюлю и залить небольшим количеством горячего молока, чтобы шоколад мог раствориться. Добавить сахар. Подогреть, хорошо размешать, прибавляя постепенно горячее кипяченое молоко. Полученную смесь можно взбивать венчиком, но на огонь больше не ставить и немедленно подать горячим. Можно пить и охлажденным со взбитыми сливками.
Рецепт приготовления белого шоколада с апельсиновым ликером — новый взгляд на горячий шоколад. Благодаря этому рецепту четыре человека смогут согреться и улучшить настроение.
Шоколадный развести небольшом холод воды, в молоко один вскипятить. шоколад в молоко, затем. Сахар бавить вкусу. можно водой.
Растопите шоколад в горячей воде и размешайте до получения однородной пасты. Постепенно влейте молоко и продолжайте помешивать в течение пяти минут.
Взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом. Подавайте шоколад в чашках, наполнив их на три четверти и положив сверху 2—3 ст. л. взбитых сливок.
Смешайте молоко с шоколадом, корицей и нагрейте на медленном огне. Когда шоколад расплавится, добавьте яйца и взбейте смесь до загустения, но не кипятите.
Слегка нагрейте молоко. Отлейте ¾ молока в кружку. В оставшееся молоко положите шоколад и, помешивая, растопите его на медленном огне. Влейте в сотейник молоко из кружки, снимите с огня и размешайте. Налейте обратно в кружку, добавьте водки, размешайте и подавайте на стол.
Вскипятите 350 воды, в посуде. кукурузную с водой процедите кипящую, непрерывно до однородной. Добавьте, корицу коричневый . Продолжайте, пока загустеет, в пяти.
Нагрейте воду в сотейнике. Когда вода закипит, добавьте шоколад и помешивайте, пока он не растопится. Прокипятите в течение пяти минут, чтобы извлечь из шоколада максимум вкуса, после чего взбейте венчиком или в блендере, чтобы напиток стал пенистым.
Нагрейте молоко, не доводя его до кипения. Отлейте ¾ , молока в кружку и добавьте в оставшееся молоко шоколад. Растопите шоколад на медленном огне, непрерывно помешивая. Влейте содержимое кружки обратно в сотейник, снимите с огня и размешайте.
Смешайте чайную ложку молочно-шоколадной смеси с яичным желтком. Добавьте еще несколько чайных ложек, полученную смесь перелейте в сотейник. Взбейте напиток до образования пены и подайте в кружке.
Все продукты, кроме 4 стаканов молока, поместить в стеклянную лосуду и поставить, не закрывая, в печь на 6—9 минут при полной мощности. Шоколад должен растопиться. В процессе приготовления 2 раза перемешать. Влить остальное молоко и поместить в печь, не закрывая, еще на 9—13 минут при той же мощности. Разлить напиток по чашкам и подать на стол.
Шоколад сварить с молоком, водой и сахаром, размешивая до образования однородной массы. Остудить и добавить желток. Поставить полученную смесь в печь при мощности 10—20% на 3 минуты (до расплавления). Достать из печи и взбить до образования пышной пены. Подать со взбитыми сливками.
Шоколад положить в чашку, залить молоком. Довести напиток до кипения при полной мощности в течение 1—2 минут. Хорошо перемешать.
Желтки растереть с сахаром и добавить, продолжая растирать, тертый шоколад с ванилином. Сливки и молоко довести до кипения и добавить понемногу, постоянно взбивая, желтки с шоколадом. Взбивать до образования пены. Не доводить до кипения!
В большую кастрюлю влить сливки и молоко. Когда жидкость закипит, всыпать понемногу, постоянно взбивая, тертый шоколад, смешанный с ванилином и сахаром; довести до кипения. Затем добавить взбитые белки и продолжать взбивать, пока не образуется пена. Не доводить до кипения!
Вскипятить. На бане пить, добавить, корицу, апельсина,, не ему. Горячий перелить маленькую и же завтракать.
Натертый засыпьте холодное, помешивая,. Посластите вкусу.
Варим шоколад и охлаждаем в холодильнике, разливаем в чашки или стаканы, добавляем ликер, взбитые сливки и посыпаем тертым шоколадом.
Конечно, его можно купить в порошке и потом просто развести водой, но можно и приготовить вкусный, натуральный домашний горячий шоколад. Рецепт несложный и быстрый. Особенно, если вы будете готовить с фото подсказками, это Домашний шоколад (рецепт с фото), Горячий шоколад (фото), Как сделать шоколад (рецепт с фото), Как приготовить шоколад (рецепт с фото).
Надо сказать, что в разных странах вам по-разному ответят что такое горячий шоколад, и как приготовить горячий шоколад. Для одних, горячий шоколад — это напиток горячий шоколад из какао, для других рецепт горячего шоколада заключается в том, чтобы расплавить твёрдый шоколад. Соответственно, есть несколько способов как сделать горячий шоколад. Рецепт горячего шоколада из какао рекомендуется для детей, потому что количество шоколада можно регулировать. А вот рецепт шоколада расплавленного более калорийный, в нём может не быть молока, поэтому надо знать меру, когда вы едите или пьёте такой шоколад. Рецепт с какао очень прост, вам понадобится порошок какао, сахар и молоко. Иногда также добавляют немного крахмала, когда готовят шоколад из какао порошка. Рецепт шоколада в домашних условиях: смешиваем какао и сахар, разводим водой, добавляем тёплое молоко, подогреваем и получаем шоколад. Рецепт приготовления густого шоколада из шоколадной плитки несколько другой. Шоколад растапливается на водяной бане. Обычно используют горький шоколад. Рецепт поэтому также называют топлёный шоколад. Такой шоколад нередко используют в качестве глазури, но во многих странах его просто едят ложечкой с кофе, водой. Чтобы он не застывал и получился более жидкий шоколад, рецепт рекомендует в горячий шоколад добавить сливочное масло или сливки. Так получится домашний молочный шоколад. Рецепт молочного шоколада со сметаной или сливками вам наверняка понравится. В итоге получаем интересный десерт — молочный жидкий шоколад. Рецепт домашнего горячего шоколада можно разнообразить добавлением кокосовой стружки, корицы, арахиса. А ещё, горячий шоколад в домашних условиях приготовленный будет вкуснее, если вы добавите в него ликёр или ром. Простой рецепт шоколада не займёт у вас много времени, зато вы будете наслаждаться ароматным горячим шоколадом.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru