Франкская жареная свинина с грибами

Франкская жареная свинина с грибами

Духовку разогреем до 200 градусов. Мясо вымоем, осушим, кожу надрежем крест-накрест. Лук очистим и разрежем на восемь частей. Морковь разрежем вдоль на восемь частей. Мясной бульон нагреем. Мясо натрем смесью соли, тмина и майорана. Нарезанные лук и морковь вместе с мясом положим в сотейник и подольем половину мясного бульона. Поставим в духовку часа на 1,5 — 2 жариться. Мясо систематически поливаем образовавшимся мясным соком и, если надо, подливаем бульона. Грибы очистим, большие разрежем пополам, маленькие оставим целыми. Через 60 минут жаренья вынем из сотейника лук и морковь, вокруг мяса разложим грибы, польем их мясным соком и продолжим жаренье. Перед подачей на стол мясо нарежем ломтиками и положим на подогретое блюдо. Мясной сок с грибами подадим отдельно. Это кушанье подаем с кнедликами из сырого картофеля и салатом из краснокочанной капусты.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина лопаточная часть с кожей 1 кг
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
бульон мясной 0.5 л
соль 1 ч. ложка
тмин молотый 0.5 ч. ложки
майоран сухой 0.5 ч. ложки
грибы белые 400 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru