Сырую мякоть телятины пропустить через мясорубку, добавить молоко (75 г на 1 кг мяса), яйца, соль, перец и все, хорошо перемешав, еще раз пропустить через мясорубку. Мелко нарубленные свежие грибы (шампиньоны или белые) поджарить на сковороде с маслом. Соленый вареный язык и копченое свиное сало (шпиг) нарезать мелкими кубиками (5 мм). Затем грибы, язык и сало перемешать с телятиной и разделать массу на шарики по 12 шт. на порцию. Уложить шарики из телятины в смазанный маслом мелкий сотейник или противень, подлить бульон и припустить. На порционную сковороду, смазанную маслом, положить горкой отварные макароны (рожки), заправленные маслом, или домашнюю отварную лапшу; сверху на них поместить фрикадели, которые полить белым соусом с добавлением бульона, в котором они припускались, после чего залить фрикадели горячим молочным соусом средней густоты, немедленно посыпать натертым на терке сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования на поверхности соуса румяной корочки
Подать фрикадели на той же сковороде, на которой они запекались, полив маслом и досыпав зеленью.
телятина 115 г |
молоко 8 г |
яйца 8 г |
грибы 15 г |
язык 10 г |
сало копчёное свиное 10 г |
макароны (рожки) 50 г |
соус белый 50 г |
масло сливочное 20 г |
соус молочный 100 г |
сыр 8 г |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru