Фрикадельки грибные

Эти фрикадельки - постное блюдо. Хотя на вкус похоже на мясное )))

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны - 500 г
или Вешенки - 500 г
Картофель - 5 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 5 ст. ложек
Укроп - 0,5-1 пучок
Соль - 0,5-1 ч. ложка

Фото рецепт

Как приготовить фрикадельки грибные:

Картофель отварить в мундире и очистить.


Грибы вымыть, нарезать.


На сковороде разогреть 2 ст. ложки масла. Добавить грибы и жарить-тушить их на среднем огне 15 минут. Время от времени перемешивать.


Укроп мелко нарезать.


Грибы перемолоть мясорубкой или пюрировать блендером.


Добавить картофель, размять.


Всыпать зелень и соль. Все перемешать.


Добавить муку и тщательно растереть до однородности.


Вскипятить воду. Десертной ложкой и влажными руками сформировать шарики. Опустить фрикадельки в кипяток. Варить фрикадельки грибные примерно 10 минут. Когда они всплывут, вынимать.


Подавать фрикадельки грибные с овощами и соусом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru