картофель отварить, воду слить и хорошенько размять или пропустить через мясорубку. затем добавить крахмал, перец, соль, яйцо, перемешать, сделать круглые шарики и начинить их фаршем из грибов. для фарша взять свежие или сушеные грибы, поджарить с луком, добавить замоченный протертый черный хлеб, посолить и поперчить. шарики погрузить в подсоленную кипящую воду и варить 10—15 минут. потом выбрать их из воды и залить шкварками, маслом, томатным или сметанным соусом
картофель 1 кг |
мука 0.75 стакана |
яйца 1 шт. |
шкварки 60 г |
или шпик (шпиг, шпек) 60 г |
грибы свежие 300-400 г |
лук 50 г |
жир 20 г |
хлеб чёрный 30 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
или грибы сушёные 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru