Фрикадельки из баранины, жаренные на сковороде

Фрикадельки из баранины, жаренные на сковороде

Мякоть баранины нарезать небольшими кусочками и, добавив репчатого лука (2 головки), зелень киндзы и предварительно замоченный кизил (0,1 кг), пропустить дважды через мясорубку посолить, поперчить черным перцем, соединить со взбитыми яйцами и тщательно вымешать. Полученную массу разделить на небольшие шарики (фрикадельки), сплющить их ножом и прожарить с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде.

На горячую сковороду с маслом положить сушеный кизил и когда он разбухнет, прибавить к нему нашинкованный репчатый лук (4 головки) и потушить.

Жареные фрикадельки выложить на блюдо с гарниром из кизила, тушенного в луке.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
лук репчатый 6 головок
кизил сушеный 300 г
масло 300 г
яйца 4 шт.
зелень кинзы 2 веточки
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru