Фрикадельки из голландского или швейцарского сыра

Фрикадельки из голландского или швейцарского сыра

200 г сыра натереть на терке, положить 1 ст. ложку сливочного масла, растолочь в ступке, вбить 2 яйца, положить 1/2 городской булки, намоченной в молоке и отжатой, 1 ст. ложку сметаны, скатать шарики, обвалять в сухарях, отварить их, как и все прочие фрикадельки и клецки, отдельно в бульоне, в маленькой кастрюльке. Когда будут готовы, вынуть шумовкой, остудить их; разрезать острым ножом каждую пополам, положить в суповую миску, процедить туда же сквозь салфетку бульон, в котором они варились, залить всем бульоном; подавать в чистом бульоне, или в супе со сметаной, или в супе-пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

сыр 100 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
булочка 0.5 шт.
сметана 1 ст. ложка
сухари 3-4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru