Фрикадельки из говядины, зажаренные на сковороде

Фрикадельки из говядины, зажаренные на сковороде

Вареную говядину, картофель, грецкие орехи, изюм и петрушку два раза пропустить через мясорубку, добавить соль, черный толченый перец, взбитое яйцо и все тщательно перемешать ложкой. Полученную массу разделить на небольшие шарики (фрикадельки), обвалять их в толченых сухарях, сплющить ножом и обжарить с обеих сторон в масле на раскаленной сковороде.

Сковороду разогреть, положить на нее масло, насыпать предварительно очищенный и вымытый изюм (без косточек, 0,1 кг) и продержать на огне до тех пор, пока он не разбухнет.

Перед подачей фрикадельки залить маслом с изюмом.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо отварное 1 кг
картофель 3 шт.
орех грецкий очищенный 0.2 кг
изюм 0.5 кг
яйца 3 шт.
масло 12 ст. ложек
сухари сколько уйдет
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru