Вареную говядину, картофель, грецкие орехи, изюм и петрушку два раза пропустить через мясорубку, добавить соль, черный толченый перец, взбитое яйцо и все тщательно перемешать ложкой. Полученную массу разделить на небольшие шарики (фрикадельки), обвалять их в толченых сухарях, сплющить ножом и обжарить с обеих сторон в масле на раскаленной сковороде.
Сковороду разогреть, положить на нее масло, насыпать предварительно очищенный и вымытый изюм (без косточек, 0,1 кг) и продержать на огне до тех пор, пока он не разбухнет.
Перед подачей фрикадельки залить маслом с изюмом.
мясо отварное 1 кг |
картофель 3 шт. |
орех грецкий очищенный 0.2 кг |
изюм 0.5 кг |
яйца 3 шт. |
масло 12 ст. ложек |
сухари сколько уйдет |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru