Рыбу разделать на филе без кожи и вместе с размоченным хлебом, толченым чесноком пропустить через мясорубку. Из полученного фарша сформовать фрикадельки и обкатать в муке. Отдельно приготовить томатный соус, добавить в него рыбный бульон и закипятить. Осторожно опустить в него фрикадельки, закрыть крышкой и варить в течение 20 минут.
Фрикадельки подать на блюде. Гарнировать вареным рисом. По краям блюдо украсить помидорами, нарезанными в виде клиньев, веточками петрушки или листиками зеленого салата.
мероу 500 г |
помидоры 3 шт. |
перец болгарский зелёный 3 шт. |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
чеснок 1 долька |
хлеб белый 50 г |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru