1/4 фунта сыра натереть на терке, положить ложку сливочного масла, истолочь в ступке, вбить 2 яйца, 1/4 французской булки, намоченной в молоке и выжатой, одну ложку сметаны, скатать шарики, обкатывая их в сухарях, отварить их. как и все прочие фрикадельки и клецки отдельно в бульоне, в маленькой кастрюльке; когда будут готовы, вынуть дуршлаговой ложкой в суповую миску, процедить гуда же бульон, в котором они варились, налить всем бульоном; подавать в чистом бульоне или в супе со сметаной.
сыр по вкусу |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
булка французская 0.5 шт. |
сметана 1 ст. ложка |
сухари белые 3-4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru