Фрикадельки из телячьей почки

Фрикадельки из телячьей почки

2 телячьи почки обварить, снять кожицу, мелко изрубить, посолить: 1 небольшую мелко изрубленную луковицу поджарить в 1 ложке масла, смешать с почками, положить 2—3 толченых сухаря, вбить 2 яйца, 2 ложки сметаны, немного перца, истолочь все это в ступке в массу, всыпать соли, мускатного ореха, скатать шарики, обкатывая их в сухарях; перед самым отпуском опустить их в бульон. Такие фрикадельки делаются также из почки поросенка и подаются к супу из поросенка.

Поделиться:

Ингредиенты

почки телячьи 2 шт.
луковицы 1 шт.
масло 1 ст. ложка
сухари белые 6 шт.
яйца 2 шт.
сметана 2 ст. ложки
перец по вкусу
орех мускатный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru