картофель сварить, слить воду и хорошо размять его или пропустить через мясорубку. затем добавить крахмал, перец, соль, если яйцо — хорошо перемешать, сделать круглые шарики и начинить их фаршем из мяса, рыбы, грибов, творога или черного хлеба. шарики погрузить в подсоленную кипящую воду и варить 10—15 минут. потом выбрать их из воды и залить шкварками, маслом, томатным или сметанным соусом. приготовление фарша: вареное мясо пропустить через мясорубку, немного поджарить вместе с обжаренным луком, добавить перец, соль, размешать и нафаршировать фрикадельки (шарики)
картофель 1 кг |
крахмал картофельный 1 стакан |
или мука 1 стакан |
яйца 1-2 шт. |
шкварки 75 г |
или шпик (шпиг, шпек) 75 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
мясо любое 400 г |
лук 80 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru