Фрикадельки мясные

Фрикадельки мясные

Подготовленное мясо и сало пропустить через мясорубку. На растительном масле поджарить нашинкованный лук, положить его в смолотое мясо и еще раз пропустить все через мясорубку, добавить в фарш сырое яйцо и хорошо перемешать. Затем разделать шарики, как для пинг-понга, смочить яйцом и сварить в подсоленной воде. Отваренные фрикадельки разложить по тарелкам и залить горячим томатным соусом. Как гарнир - любые овощи к белковому столу и зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья 800 г
шпик (шпиг, шпек) 200 г
или сало почечное 200 г
яйца сырое 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
соус томатный 1 стакан
луковицы 2 шт.
масло растительное 5-6 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru