Подготовленное мясо и сало пропустить через мясорубку. На растительном масле поджарить нашинкованный лук, положить его в смолотое мясо и еще раз пропустить все через мясорубку, добавить в фарш сырое яйцо и хорошо перемешать. Затем разделать шарики, как для пинг-понга, смочить яйцом и сварить в подсоленной воде. Отваренные фрикадельки разложить по тарелкам и залить горячим томатным соусом. Как гарнир - любые овощи к белковому столу и зелень.
мякоть говяжья 800 г |
шпик (шпиг, шпек) 200 г |
или сало почечное 200 г |
яйца сырое 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
соус томатный 1 стакан |
луковицы 2 шт. |
масло растительное 5-6 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru