Фрикадельки по-итальянски

Фрикадельки по-итальянски

Мякоть говядины промолоть на мясорубке или взять готовый фарш. Добавить к фаршу панировочные сухари, яйцо, соль, перец и воду Все перемешать, сделать небольшие шарики-фрикадельки и обжарить фрикадельки со всех сторон на разогретой с маслом сковороде, подлить немного мясного бульона или воды, закрыть крышкой и тушить до готовности. Отдельно отварить в подсоленной воде тонкие макароны — спагетти, промыть водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и сложить макароны в сковороду с маслом и прогреть. При подаче разложить макароны и фрикадельки на тарелки и залить соусом.

Соус. Лук и морковь мелко нарезать и, помешивая, обжарить на сковороде с маслом до тех пор. пока овощи не станут мягкими. Добавить мелко нарезанные свежие или консервированные помидоры без кожицы и продолжать тушить до готовности. В конце тушения добавить соль, перец, сушеный базилик, вино или бульон.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 600 г
сухари панировочные 100 г
яйца 1 шт.
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
макароны по вкусу
Для соуса:
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 400 г
вино сухое белое 60 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
базилик сушеный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru