Мякоть говядины промолоть на мясорубке или взять готовый фарш. Добавить к фаршу панировочные сухари, яйцо, соль, перец и воду Все перемешать, сделать небольшие шарики-фрикадельки и обжарить фрикадельки со всех сторон на разогретой с маслом сковороде, подлить немного мясного бульона или воды, закрыть крышкой и тушить до готовности. Отдельно отварить в подсоленной воде тонкие макароны — спагетти, промыть водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и сложить макароны в сковороду с маслом и прогреть. При подаче разложить макароны и фрикадельки на тарелки и залить соусом.
Соус. Лук и морковь мелко нарезать и, помешивая, обжарить на сковороде с маслом до тех пор. пока овощи не станут мягкими. Добавить мелко нарезанные свежие или консервированные помидоры без кожицы и продолжать тушить до готовности. В конце тушения добавить соль, перец, сушеный базилик, вино или бульон.
говядина 600 г |
сухари панировочные 100 г |
яйца 1 шт. |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
масло растительное по вкусу |
соль по вкусу |
макароны по вкусу |
Для соуса: |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
помидоры 400 г |
вино сухое белое 60 мл |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
базилик сушеный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru