Фрикадельки по-шведски

Фрикадельки по-шведски (шведские тефтели) готовятся из говяжьего фарша и обжариваются на сковороде. Вкусные мясные шарики подаются в сливочном соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г
Булка черствая - 2 кусочка
Молоко (чтобы размочить кусочки булки)
Лук репчатый - 1 шт.
Соль
Перец
Мускатный орех - щепотка
Для соуса:
Бульон - 400 мл
Сливки 35% - 4 ст. л.
Мука - 2 ст. л.

Фрикадельки по-шведски станут одним из самых любимых блюд вашей семьи. Готовятся очень быстро, а в итоге получаются сочные тефтели в нежном сливочном соусе.

Как приготовить фрикадельки по-шведски:

1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

2. Смешайте фарш, лук, булку (размочить в молоке и отжать), соль, перец и мускатный орех.

3. Влажными руками сформируйте фрикадельки, обжарьте их на растительном масле со всех сторон (10 минут).

4. Пока жарятся фрикадельки, я готовлю соус. В классическом рецепте он готовится отдельно на сковороде. Но я люблю все упрощать, поэтому смешиваю бульон, сливки и муку в блендере.

5. Когда фрикадельки обжарятся, залейте их соусом, доведите до кипения и прогрейте 1-2 минуты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru