Фрикадельки по-шведски (шведские тефтели) готовятся из говяжьего фарша и обжариваются на сковороде. Вкусные мясные шарики подаются в сливочном соусе.
Фарш говяжий - 500 г |
Булка черствая - 2 кусочка |
Молоко (чтобы размочить кусочки булки) |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль |
Перец |
Мускатный орех - щепотка |
Для соуса: |
Бульон - 400 мл |
Сливки 35% - 4 ст. л. |
Мука - 2 ст. л. |
Фрикадельки по-шведски станут одним из самых любимых блюд вашей семьи. Готовятся очень быстро, а в итоге получаются сочные тефтели в нежном сливочном соусе.
Как приготовить фрикадельки по-шведски:
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
2. Смешайте фарш, лук, булку (размочить в молоке и отжать), соль, перец и мускатный орех.
3. Влажными руками сформируйте фрикадельки, обжарьте их на растительном масле со всех сторон (10 минут).
4. Пока жарятся фрикадельки, я готовлю соус. В классическом рецепте он готовится отдельно на сковороде. Но я люблю все упрощать, поэтому смешиваю бульон, сливки и муку в блендере.
5. Когда фрикадельки обжарятся, залейте их соусом, доведите до кипения и прогрейте 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru