Фрикадельки с мятой

Фрикадельки-котлетки из телятины. В котлетки из фарша добавляется яйцо, молоко, рубленая зелень и пряности.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш из телятины - 200-300 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100-150 мл
Мята свежая измельченная - 2-3 ст. ложки
Зелень петрушки измельченная - 1 ст. ложка
Сухари панировочные - 0,25 стакана
Орех мускатный - 0,5-1 шт.
Соус вустерширский - 2-2,5 ч. ложки
Соль (луковая)
Перец черный
Мука
Масло оливковое

Фото рецепт

В фарш добавить яйцо.


Посолить, поперчить и тщательно перемешать.


Всыпать мяту и петрушку. Снова тщательно перемешать.


Натереть в фарш мускатный орех.
Влить молоко.


Добавить сухари. Перемешать.


Приправить вустерширским соусом. Снова перемешать.


Накрыть фарш пленкой и дать ему постоять.


Затем из фарша сделать фрикадельки, обвалять их в муке.


Разогреть сковороду. Налить масло слоем 1 см. Выложить фрикадельки в разогретое масло.
Обжарить со всех сторон до румяной корочки.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru