Мелко порубить свинину, луковицу, грибы или сельдерей. Смешать эти ингредиенты, добавить 0,5 чайной ложки соли и молотый перец по вкусу. Скатать из фарша шарики диаметром около 2,5 см. Разогреть в воке или глубокой сковороде достаточное количество растительного масла и обжарить фрикадельки на среднем огне до коричневого цвета и полной готовности. Пекинскую капусту нарезать кусочками по 5 см. Разогреть в воке или сковороде 2 столовые ложки растительного масла, добавить пекинскую капусту и жарить ее в течение 2-3 минут, добавив 0,5 чайной ложки соли. Накрыть крышкой и держать на среднем огне около 10 минут. Размешать 1 столовую ложку муки в 50 мл воды и загустить образовавшийся при жаренье сок пекинской капусты. Держать на слабом огне, пока не исчезнет привкус муки, затем выложить фрикадельки и хорошо прогреть
свинина 700 г |
лук 1 шт. |
грибы свежие 100 г |
или корень сельдерея 100 г |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
капуста пекинская 1 кочан |
масло арахисовое по вкусу |
или масло кукурузное по вкусу |
мука 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru