Подливка с фрикадельками по армянскому рецепту. Фрикадельки из говядины тушатся и подаются в горячем пикантном томатном соусе.
говядина 500 г |
лук репчатый 100 г |
яйца 1 шт. |
масло топлёное 100 г |
томат-пюре 60 г |
мука 20 г |
уксус винный 180 г |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец красный по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Мякоть говядины отделить от костей. Из костей сварить бульон и процедить. Мякоть разрезать на куски, два раза пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш соль, пeрец, часть мелко нарезанного репчатого лука, яйцо. Тщательно перемешать и разделать фарш на небольшие шарики, которые обвалять в муке, а затем обжарить.
Муку поджарить до темно-коричневого цвета, развести небольшим количеством бульона, хорошо перемешать. Добавить мелко нарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, томат-пюре, сахар, красный перец, винный уксус и довести все до кипения.
Обжаренные фрикадельки залить приготовленной томатной подливкой и на небольшом огне готовить 3-5 минут.
При подаче посыпать фрикадельки с подливкой мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru