Фрикадельки с томатной подливкой

Фрикадельки с томатной подливкой

Подливка с фрикадельками по армянскому рецепту. Фрикадельки из говядины тушатся и подаются в горячем пикантном томатном соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
лук репчатый 100 г
яйца 1 шт.
масло топлёное 100 г
томат-пюре 60 г
мука 20 г
уксус винный 180 г
сахар по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Мякоть говядины отделить от костей. Из костей сварить бульон и процедить. Мякоть разрезать на куски, два раза пропустить через мясорубку.

Добавить в фарш соль, пeрец, часть мелко нарезанного репчатого лука, яйцо. Тщательно перемешать и разделать фарш на небольшие шарики, которые обвалять в муке, а затем обжарить.

Муку поджарить до темно-коричневого цвета, развести неболь­шим количеством бульона, хорошо перемешать. Добавить мелко нарезан­ный и обжаренный на масле репчатый лук, томат-пюре, сахар, красный перец, винный уксус и довести все до кипения.

Обжаренные фрикадельки залить приготовленной томатной подлив­кой и на небольшом огне готовить 3-5 минут.

При подаче посыпать фрикадельки с подливкой мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru