Говядину или баранину (мякоть) пропустить с репчатым луком через мясорубку, добавить соль, мелко нарезанную зелень базилика, чабера, киндзы, петрушки, тархуна, молотый черный перец, толченый чеснок и все тщательно перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики (фрикадельки) и обжарить их с обеих сторон в масле на раскаленной сковороде. Затем залить небольшим количеством горячей воды и, как только вода закипит, влить взбитые яйца и держать на огне до готовности яиц.
мякоть говяжья 1 кг |
или мякоть баранья 1 кг |
лук репчатый 2 головки |
яйца 6-8 шт. |
масло топлёное 4 ст. ложки |
зелень базилика по вкусу |
чабер зелень по вкусу |
зелень кинзы по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень тархуна по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru