Белки взбить в крепкую пену, понемногу добавлять тертый сыр до образования мягкого теста, посолить, добавить черный перец и паприку. Поставить в холодильник, чтобы сыр затвердел, и скатать маленькие шарики. Обвалять шарики в панировочных сухарях и быстро обжарить в жире до золотистого цвета. Горячими посыпать рубленой зеленью петрушки и подать на стол с зеленым салатом.
Можно использовать любой твердый сыр (лучше всего – пармезан), в деревне часто используют овечий сыр.
белок 4 шт. |
сыр твёрдый 200-250 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
паприка 1 щепотка |
сухари панировочные 150 г |
жир по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru