Фрикадельки сырные по-альфельдски

Фрикадельки сырные по-альфельдски

Белки взбить в крепкую пену, понемногу добавлять тертый сыр до образования мягкого теста, посолить, добавить черный перец и паприку. Поставить в холодильник, чтобы сыр затвердел, и скатать маленькие шарики. Обвалять шарики в панировочных сухарях и быстро обжарить в жире до золотистого цвета. Горячими посыпать рубленой зеленью петрушки и подать на стол с зеленым салатом.

Можно использовать любой твердый сыр (лучше всего – пармезан), в деревне часто используют овечий сыр.

Поделиться:

Ингредиенты

белок 4 шт.
сыр твёрдый 200-250 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
паприка 1 щепотка
сухари панировочные 150 г
жир по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru