Что я могу сказать? Это ооочень вкусно. Нежные, сочные фрикадельки так и тают во рту. Вкуснятина.
Для фрикаделек: |
Фарш мясной (свинина или говядина) - 500 г |
Яйца куриные - 2-3 шт. |
Белый черствый хлеб - 100 г |
Молоко - 100 г |
Сыр - 100 г |
Зелень петрушки - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Для томатного-чесночного соуса: |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Лук репчатый - 2 шт. |
Томат-паста - 2 ст. ложки |
Растительное масло - 4 ст. ложки |
Вода - 1 л |
Соль - по вкусу |
Черствый белый хлеб замочить в молоке. В миску положить фарш, яйца, отжатый хлеб, сыр, мелко рубленную зелень петрушки, соль и перец.
Разогреть глубокую и широкую сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и чеснок.
Вскипятить чайник. Налить 1 л кипятка в кастрюльку. Добавить соль и томат-пасту. Хорошо перемешать. Или можно использовать 1 л томатного сока.
К поджаренным луку и чесноку влить соус. Дать закипеть. Как только соус закипит, положить в него фрикадельки.
Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на медленном огне около 40-50 минут (пока соус не загустеет).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru